частное лицо (tsvetna) wrote,
частное лицо
tsvetna

Oh, main god

По владимирскому губернатору ударили карикатурами на Владимира Путина
Коммерсант, 20 февраля

Вслед за "карикатурными скандалами" на религиозные темы, прокатившимися по ряду регионов России, во Владимирской области случился похожий скандал, но уже с политическим подтекстом. Конфликт разгорелся вокруг карикатур на Владимира Путина, опубликованных на интернет-сайте местной организации КПРФ. На днях газета "Владимирский край", оппозиционная губернатору-коммунисту Николаю Виноградову, обвинила руководство области в "разжигании неприязни" к главе государства.
Первым обратил внимание на появление интернет-крамолы главный редактор "Владимирского края" Сергей Громов. В своей статье он предположил, что карикатуры помещены с молчаливого согласия губернатора Николая Виноградова и председателя областного законодательного собрания (ЗС) Анатолия Боброва, которые хотя и не входят в руководство областной организации КПРФ, но являются ее членами. "В чем его, Виноградова, верность Путину проявляется? – вопрошает издание.– В том, что на сайте областной организации КПРФ карикатуры, разжигающие неприязнь к президенту, публикуются?" В статье выражается надежда, что данный "сигнал" дойдет до Москвы и "там разберутся".
Учредителем "Владимирского края" является его бывший редактор Ирина Табацкова, избранная в октябре прошлого года мэром Коврова – второго по величине города Владимирской области. Состоящая сегодня в Российской партии жизни (РПЖ) госпожа Табацкова ранее была членом Национал-большевистской партии и активно критиковала не только городское, но и областное руководство. Поэтому сразу после ее сенсационной победы на выборах мэра Коврова газета областной администрации "Владимирские ведомости" начала беспрецедентную кампанию по дискредитации госпожи Табацковой. Дело дошло до вмешательства в конфликт главного федерального инспектора по области Геннадия Веретенникова, осудившего разжигание неприязни к всенародно избранному мэру.
Любопытно, что за несколько дней до появления антигубернаторской статьи во "Владимирском крае" сам Николай Виноградов обратился в правоохранительные органы с заявлением, в котором просил выявить и привлечь к ответственности авторов комментариев, размещенных на интернет-форуме kovrov.ru. Губернатора покоробили опубликованные в сети слухи о якобы готовящемся убийстве Ирины Табацковой и ряд нелицеприятных выражений в адрес главы области. По заявлению господина Виноградова, ковровское УВД уже проводит проверку. Не исключено, что в отношении некоторых из посетителей форума будет возбуждено уголовное дело по факту клеветы. Поэтому местные наблюдатели не исключают, что раскрутка очередного "карикатурного скандала" является ответом губернатору со стороны оппозиции.
Возмущение фактом появления карикатур на президента выразил и депутат областного парламента от РПЖ, предприниматель из Коврова Сергей Конин, заявивший, что если губернатор не согласен с политикой президента, то он должен подать в отставку. Столь резкие заявления от представителей РПЖ, возглавляемой спикером Совета федерации Сергеем Мироновым, уже породили в области слухи о том, что в Кремле недовольны владимирским губернатором, который, кстати, был переутвержден по новой процедуре одним из первых – 18 февраля 2005 года.
В областной администрации всячески открещиваются от причастности к появлению карикатур на Владимира Путина, исчезнувших с сайта вскоре после публикации. А первый секретарь обкома КПРФ, зампред ЗС Александр Синягин даже предположил, что карикатуры разместили неизвестные хакеры, и обвинил местное отделение РПЖ в стремлении завладеть губернаторским креслом.
ЛЮДМИЛА Ъ-ГУСЕВА, Владимирская область
Subscribe

  • (no subject)

    Давно тут не была... :) Собираю потихонечку заказы на лён из Питера для своих штук. Смотрите, какие там есть цвета. Практически любые.…

  • (no subject)

    Второй день предаюсь самолюбованию, не могу остановиться :) Вот некоторые кадры, правда же, фотограф молодец?

  • Последний день зимы

    Сегодня мы фотографировали весенние и летние одежды. Про каждую будет подробный рассказ, а пока картинки, которые не подходят в качестве иллюстрации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • (no subject)

    Давно тут не была... :) Собираю потихонечку заказы на лён из Питера для своих штук. Смотрите, какие там есть цвета. Практически любые.…

  • (no subject)

    Второй день предаюсь самолюбованию, не могу остановиться :) Вот некоторые кадры, правда же, фотограф молодец?

  • Последний день зимы

    Сегодня мы фотографировали весенние и летние одежды. Про каждую будет подробный рассказ, а пока картинки, которые не подходят в качестве иллюстрации…